Антрацит

Сквозь зелёные зёрнышки
                квантовых светодиодов,
сквозь экранный,
                давно неживой антрацит,
в полуночную комнату
                ветром забытой свободы
абсолютное знание
                знаменем веры сквозит.

Топором из скалы
                просуровились лица героев,
говорящих голов
                бесконечный сходящийся ряд,
видно, правду сливают
                на первое…
                и на второе,
все повально честны`,
                все подряд, все подряд, все подряд.

Где же дом и любовь,
                и дворы, и счастливое детство?
На каком языке – чти отца…,
                не стреляй в свою мать…
под свинцовым дождём
                не укрыться, и некуда деться…
как прикажете всё
                понимать, понимать, понимать?


Рецензии