Концерт в капелле Нотр Дам

Струятся ноты из органных труб,
И в полумраке, как в тревожной чаще,
Апостол Иоанн сжимает чашу,
Которой не коснуться теплых губ.

Старинных звуков нарастает гул,
И переходит в завтра день вчерашний,
Подобно блику той звезды упавшей,
Что вновь взлетает, луч оставив тут.

И в том же ритме яркого звучанья
Взметнулись складки тяжких одеяний
Молочно-белых статуй на столбах.   

Рассыпал блестки нежный Габриэли,
И у святых как будто в самом деле
Незримые смычки дрожат в руках.

               
(31.08.2012, Брюссель)


Рецензии