Последняя звезда

Последняя вечерняя звезда
Над горизонтом призрачным застыла...
Поверь, мне не бывало никогда
Так ясно. Так спокойно. Я - решила.

Прохладно.  Над планетой - тишина.
Путь Млечный тускл и царственно-недвижен.
Прощальная вечерняя звезда
Спускается еще немного ниже.

Всему на свете свой придет черед.
С Вселенною тягаться бесполезно.
Я жду. Все принимаю наперед.
Безжалостна. Бесхитростна. Бесслезна.

Последняя вечерняя звезда
Замрет у горизонта на мгновенье,
Даруя мне отныне- навсегда
Спасительную мантию забвенья.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо!

Олеся Осипенко   03.09.2018 19:11     Заявить о нарушении
Мое любимое-лунное все-таки дождалось своей первой рецензии! Спасибо)))

Надежда Третьякова   16.09.2018 23:17   Заявить о нарушении