Мой папа возвращается из рейса

Мой папа возвращается из рейса.
Ему сегодня - всех акаций цвет.
Как сказочный букет, стоит Одесса.
И мама в ярком платье - как букет.

Мне кажется, весь город на причале.
Волнуются и море и народ.
И вот он показался - величавый,
прекрасный, словно лебедь, пароход.

Взрывается прибоя канонада.
Салюты брызг взмывают над волной.
И вот уже причальные канаты
обвили "тумбы" пристани родной.

И нас мой папа, наш любимый папка,
обветренный весёлый исполин,
хватает, словно маленьких, в охапку
и разом отрывает от земли.

Так было раньше, и так будет вечно.
На том стоит моряцкий город мой:
вслед за разлукой в дом приходит встреча.
И я приду когда-нибудь домой

из моря, как из боя. Вместе с папой.
Пускай пройдёт ещё чуточек лет,
и мама встретит моряков у трапа.
И будет вся Одесса, как букет!


Рецензии
Здорово! Мне нравится Ваш слог.

Дедушка Володя   10.11.2014 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.