***

Друзья придут с погоста,дождавшись темноты:

"Как ты брат,постарел,а мы всю жизнь юны,

Душа твоя в потёмках,сомненьях и огне,

И нет тебе покоя ни в буднях,ни во сне.

Ты свечи в церкви ставишь нам за упокой,

А грусть придёт,уходишь в длительный запой.

Часами смотришь старый с разводами альбом-

На жёлтых фотографиях вся жизнь и старый дом.

Ты ходишь в храм и просишь,что б Бог тебя забрал,

Но тот за мысли эти,простив тебя,сказал:

Живи и наслаждайся,пей в волю жизни сок

И знай,тебе за веру отпущен долгий срок.

Друзья уйдут с рассветом,не тронув тишины,

А на глазах у старца слезинки из росы.

По старческим морщинкам пройдётся солнца луч-

Вставай,ведь продолжается нелёгкий жизни путь.


Рецензии