Внеземное

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Из других городов я слышу дыхание в трубке
Незабвенного прошлого, тех друзей, кто никак
Не забудут меня, даже если уже снежной крупкой
Заметает следы и мой профиль, и старый пиджак.

Я его не ношу, я не помню, куда подевался,
Только кожа болит впечатлением прежних времен,
А снежинки кружатся в своем мендельсоновом вальсе,
Словно сны наяву, разрывая мой список имен:

Анна, Лиза, нет – Ольга, нет – Юля, нет, нежное – Лена.
Липкой лентой обмотан придуманной жизни, в натяг.
И живу – не живу, а сгораю в огне, вечный пленник
Легендарных племён и своих внеземных передряг…

Я умею найти для себя ощущенье бессилья,
Я умею уродовать душу ножом бессловесной тоски.
Анна… Ольга… нет – Лиза! Просвет в облаках темно-синий,
Я в него упаду, успокоюсь, а руки – в раскид…


* фото автора

Copyright: Ламара Ламара, 2008
Свидетельство о публикации №108111303584
Внеземное - без рубрики, 13.11.2008 02:16


Рецензии
Остались стихи...

Ночной Экспресс   05.07.2014 01:55     Заявить о нарушении
и преданные читатели и друзья...
спасибо

Кристина Стрелецкая   05.07.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.