Семейная традиция

Папа мой моря "утюжит".
Мама трудится в порту.
Старший брат на флоте служит.
Ну а я пока расту.

Даже дед мой, Лев Никитич,
краснолицый бородач,
свой пропахший морем китель
не снимает никогда!

И сказал я так домашним:
"Точка. Буду моряком!"
И купили мне фуражку
с золотистым якорьком.

Подарили мне тельняшку.
На груди моей она -
словно белые барашки
на бушующих волнах.

Клёши, кортик и матроска
мне к лицу, все говорят.
Отчего? - А очень просто:
я - потомственный моряк!


Рецензии
Прелесть! Течёт и льётся как детская незатейливая мелодия. Так и хочется самому встать перед мамой и папой и гордо "оттарабанить" только что выученный стих. Как жаль, что это невозможно! Молодец, Люда!

Светлана Голентовская   15.07.2014 15:19     Заявить о нарушении