Лето

Привела к опушке старая тропинка,
Манит за грибами русская глубинка,
Но признаюсь честно, я грибник не очень,
Донесу до дома с кучей червоточен.

Зацепилась туча за верхушку неба,
Ветерок не смелый кружит листья слепо,
Разогнал тумана белые вуали,
Устремившись в небо  и унёсшись в дали.

Припустило небо дождиком в лесочках,
В белые берёзы на зелёных кочках,
В белые туманы, в голубые сини,
В алые рассветы, в тишь да гладь России.

Я готов природой просто насладиться,
Утренней прохладой, сказочною птицей.
Мне помашут шляпкой дружно мухоморы
В летнем представленьи фауны и флоры.

Белые ромашки, разнотравье лета,
Свежий запах сена за спиною где-то.
Красная калина, закачавшись в листьях,
Зазывает в гости далеко и близко.


04.07.2014.


Рецензии
Приятные воспоминания навивают ваши стихи!

Владимир Шкловский   16.04.2015 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.