Природное

Небо сегодня было чернее ночи,
и даже с утра шел ледяной дождь.
Ветер выметал и рвал листья в клочья
и даже деревья были не в силах им помочь.

Гром прогремел и разогнал стаи птиц,
море пронзила кривая молния.
На пляже больше не было самоубийц
и царила атмосфера полного безмолвия.

Море налилось от дождя
и стало заливать дороги в реки.
Словно было не лето, а ощущение темного ноября,
остающегося здесь навеки.

Первыми погибали цветы,
с надеждой стремящиеся вверх, к солнцу.
Они превращались в сады,
в смешанную с землей бронзу.

От ветра падали провода,
а от дождя затопило рощи.
Так сходила с ума природа,
и для нее ничего не было проще.

Но когда успокоился день
и на небе появились первые проблески,
ничего не было красивей,
чем трехцветной радуги наброски.

Прогремели и солнечные лучи
под рокот и стук крыльев птиц.
И небо сказало мне: "Помолчи",
когда я падала перед ним ниц.


Рецензии