Ложь

Можешь, память мою уничтожь,
Чтоб я забыла, как готовлю ужин,
На который ты вновь не придешь.
Ты, которого я называю мужем.

Ты якобы задержишься на работе,
Говоря:" Не жди раньше десяти".
Ты как всегда в делах, в заботе,
Ну прямо ангел во плоти.

Но я-то знаю причину твоих опозданий.
Я давно поняла, отчего по телу дрожь,
Когда себе ты ищешь новые оправдания,
Когда пронзаешь меня, как финский нож.

Сетуешь на мою глупую ревность,
Говоришь о нашей пламенной любви,
Но тобой забыто слово верность,
И нам стоит снова перейти на "Вы"

И мне не нужно твоих признаний,
Я не так наивна, чтобы верить в ложь.
Не делай вид душевных терзаний...
Я жду, когда совсем ко мне не придешь. (4 июля 2014 год)


Рецензии