идеальная пустота

В темноте, в тишине я лежу, смотря в потолок,
Полуночный ветер слегка развевает тюль.
Я обвит длиной твоих дивных и стройных ног,
Я богат, красив, на дворе в разгаре июль.

Но этой ночью, как и прочими до неё,
Мне не спится. Противная тяжесть зреет внутри.
Я купил нам дом и в придачу крутое авто,
Скоро на месяц отправимся в жаркий Мадрид.

Но что-то не так сегодня...и уже 10 лет.
Я с утра до вечера чувствую, что-то неладно...
Ты готовишь завтрак и не менее вкусный обед,
Убираешь по дому, и смотришь за маленьким садом.

Но каждый раз, как смотрю я в глаза - океаны,
Мне хочется выть - какое там одиночество!
Но ты улыбнешься: "Я тут посадила тюльпаны!"
И мне о том взгляде спросить уже не захочется.

Мы ложимся с тобой каждый вечер в нашу постель,
Но она холоднее дремучих глубинок Сибири...
Ты обнимешь, чмокнешь и уйдешь в густую метель
Своих мыслей, снов о другом, мне неведомом мире.

Я точно знаю, ты мне как и прежде верна.
Стыдно признаться, но я  следил за тобою.
Когда ты долго дома бываешь одна,
Ты просто сидишь перед голой шершавой стеною.

Часами сидишь, сама превращаясь в бетон,
Без движенья, без каких-либо признаков жизни.
И сразу чужим мне становится наш тёплый дом,
Мне кажется я нежеланный в нём гость,я навязчиво лишний...

Но на самом деле истина очень проста:
Ты меня давно совсем уже разлюбила.
Но с тобою мне дорога даже и пустота,
Я готов стерпеть всё, лишь бы ты не уходила...


Рецензии