Ручей

Сильней всего хотелось жить
Одинокому ручью...
Беспрекословно верить и любить,
Уверовав в любовь в свою.

Лучик солнца греет
Каждый день речную гладь,
В безответную любовь он не поверит,
За любовь готов себя продать!

Однажды ручью безумный сон приснился,
Это было летнею порой...
Страх внутри воодушевился,
Душа текла долой.

Снил он музу своих мечтаний,
Он приснил свою любовь...
Но любовь не бывает без страданий,
Любовь способна ранить вновь и вновь.

Мое солнце иссушает мой ручей...
Вся страсть мертва...
Что в этом мире любви сильней?
Быть может, звон монеты серебра?

Смысл любви роковой
Навеки был утерян.
Ручей перестал любоваться звездой,
Ручей стал диким зверем.

Но все равно хотелось жить...
Одинокому ручью...
Силы не было любить...
Он потерял звезду свою!..

Мир - иллюзорен,
Теперь мир его - фантом.
Он снова не доволен
От слов написанных пером.

Дожди вокруг,
Все снова в полумраке.
По телу судороги от мук,
Ручей в неровной драке.

Наступили годы эйфории,
Наступает мир чудес!
Вокруг стали все другие,
Ручей безвольный стал балбес!

Не раз пытался он
Сбросить тяжелые оковы,
Но к сожалению с тех пор
Его преследуют цветные совы...

Снова увядает мой ручей,
Иссыхает цветущая равнина...
Цветные совы ручья сильней...
Кислый дьявол - безграничная долина...

Сильней всего хотелось жить
Одинокому ручью...
Страсти не любить,
Он потерял любовь свою...

Июнь 2014
 


Рецензии