Любимому городу посвящается

Поздний вечер. Хлещет дождь по стёклам.
Эй,таксист,потише,не гони!
В зеркале дорожном вмиг промокли
Грусть о прошлом и витрин огни.

Старый город стал сегодня морем.
А машины словно корабли.
У подъезда мы причалим вскоре,
Как Колумб на краешке земли.

Стала я сегодня только гостьей
В городе ,где столько лет жила.
Где промчались тридцать зим и вёсен.
Где любви тропинка пролегла.

Дождь меня проводит до перрона
И помашет поезду вослед.
И прольются по стеклу вагона
Годы,оставляя светлый след.


Рецензии
Светлое стихотворение о родном городе, Ирина! Сколько любви, нежности и грусти в этом чудесном произведении! Спасибо! С уважением и теплом души!

Елена Каморина   08.08.2014 21:23     Заявить о нарушении