Я родилась далеко от морей...

Я родилась далеко от морей,
Где летом засушливым мало дождей,
Осенью шафранной густой листопад,
А суровой зимой каждый день снегопад.
Где глубоко грудью вдыхаешь раздолье -
Вот это настоящее, русское поле!
Где озимая рожь встанет стеной,
Раскинется мягкой кучной пеленой.
Где Сакмара-река под небом лазурным
Широко разливается к краям изумрудным.
Где в жару у этих речных берегов,
Искуснейших можно найти рыбаков.
Где паутинки бабушки вяжут
Из пуховой, тёплой, ласковой пряжи.
Моё детство прошло в этих чистых местах,
Природой расписанных в ярких чертах;
И гордо сказать я могу о любви
К дорогой и родной оренбургской степи!

                июль 2014 года


Рецензии