Огненные люди

Потухнет спичка, керосина не найдя.
На свет надежда тухнет с ней.
И по ступеням тихо восходя,
Забудешь ты про огненных людей.

Про тех, чьё сердце ярче светит,
Чем тысячи далёких звёзд.
Про тех, кто без вопроса в миг ответит,
Кто с пеплом на руках отстроит мост.

Оставив позади шальное пламя,
Идёшь во тьме, теряя шаг.
В руках твоих родное знамя -
На нём оставленный тобой очаг.

Упал и сил подняться нет.
Ты был бы рад любому звуку.
Лишь тишина, но вдруг ты видишь свет,
А в свете том родную огненную руку.


Рецензии