Если спросят меня...

Если спросят меня однажды:
"Что хранило тебя от бед?" -
Я, забыв обо всем неважном,
Вспомню глаз твоих теплый свет.

Если спросят меня о друге,
За которым и в дождь, и в снег -
Я не стану искать в округе,
Тут же вспомню твой мягкий смех.

Если спросят о сердце тоже
И о том, что оно хранит -
Я отвечу: "Оно, как в ложе,
На ладони его лежит".


Рецензии