Кем я хочу стать? сюжет для ералаша

Школа. Урок русского языка. Ученик третьего класса по фамилии Сидоров, пишет сочинение на тему «Кем я хочу стать?»
Сидит, напряжённо думает,  вздыхает, трёт лоб, грызёт карандаш...
Заглядывает в тетрадку соседки по парте и читает:
« - Я хочу стать артисткой кино…»
Смотрит на неё, некрасивую, рыжую, полную девочку, с торчащими косичками  и начинает представлять себе эту толстушку на красной дорожке кино – фестивалей…..
Крутит пальцем у виска.
Потом заглядывает в тетрадь к сидящему позади соседу….
« Я хочу быть президентом…»
Начинает представлять своего одноклассника стоящего за  трибуной и что-то декламирующего по бумажке…
Опять думает, потом достаёт мобильный телефон и пишет смс маме
«Мама, ты в детстве кем мечтала быть?»
«Артисткой кино»
Размышляет вслух
- А стала президентом компании…
Набирает смс папе
«Папа, ты в детстве кем мечтал быть?»
«Президентом»
Опять вслух
 - А стал артистом …
Подумал – подумал мальчик и написал:
«Я хочу стать президентом киноакадемии» и задумался…
Взял мобильный телефон, и зайдя в Интернет написал –
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ…
Открылась видео -  ссылочка на интервью с президентом киноакадемии и журналистка его спрашивает:
«- Скажите, пожалуйста, а кем Вы мечтали стать, в детстве?»
«- Если честно – клоуном в цирке, смешить  и веселить людей…»
Потом поворачивает голову с экрана телефона к Сидорову и говорит:
«- Сидоров, не повторяй моей ошибки!»


Рецензии