Чрез тернии к звездам

Забавно,
Не правда ли
Как болью рождаются рифмы. .
И как вынимаем мы каждое слово из сердца. ..
Как где-то уснули
Сбежавшие с неба нимфы..
Как мы, замерзая,
Бежим, чтоб скорее согреться.

**
Берешь меня за руку..
Чрез тернии к звездам ведешь...
Большая медведица. .
Лира..и Андромеда
Я всюду с тобой..
В этот звездный и  теплый дождь. .
И я наконец этим счастьем всецело согрета...
И так много силы
В могучих и крепких руках...
И так много света
В одном непрочитанном взгляде,
Что я забывала куда мы бежим впопыхах..
А дальше я снова иду за тобою не глядя..


Рецензии