Белый лист

Не будет больше разговоров,
Не будет сказок и весны,
Запомни, жизнь вообще сурова,
Как твоего лица черты.

Не будет шума за кулисой -
Все разбежались, разошлись.
Мы слишком быстро приближались
К тому, к чему не подойти.

С тобой играли без защиты,
И вот итог - мы все в крови.
В твоих глазах боль от утраты,
Предательства, моей вины.

Как-будто белый лист бумаги
Был опорочен, осквернён,
И кляксой безобразной, грязной
В нечистоте был обвинён.

Но снежный лист к тебе приходит
Невинным и даёт понять,
Что ты рисуешь, ставишь кляксы,
Тебе стирать и выправлять.

Не будет взглядов нежных, томных,
Ребячества, ненужных фраз.
Ночь слёзы, муки сердца скроит
Обоих, души пытки, нас.

Что можно склеить? Что отгладить?
На сколько сильно мастерство?
Возможно ль что-нибудь исправить?
Кто знает как оно должно?...
20.03.2013г.


Рецензии