РОНА. 9 окончание

    поэма- фэнтези

       9

Снова пред ними лежит космодром,
Только уже не безлюдье кругом:
Люди, машины... всего и не счесть...
Жизнь не исчезла, а всё-таки есть!

Вышли они из машины своей,
Всё поспешили узнать поскорей.
Просят к правителю их провести -
Вести о сыне ему принести.

Будет правитель весьма удивлён:
Сын был мальчишкой, а взрослый уж он...
Радостью будет наполнен дворец,
Соединится семья наконец!

          *

Правитель верил и не верил -
Был фантастическим рассказ...
И с бирюзового он зверя
Всё не сводил печальных глаз.

А рон, прекрасно понимая,
О чём тревожится отец,
Тихонько Роне, чуть кивая:
- Сестрёнка, дай ему венец... -

Когда в дрожащие ладони
Лёг маячок, то тут же стон
Издал отец... Застыв на на троне,
Шепнул тихонько: - Где же он?

Увижу ль я хоть на мгновенье
Ещё сынишку? - Рон опять
Сказал: - Правитель, жди, терпенье!
Нам надо кое что узнать.

Сначала стОит разобраться,
Что вышло тут с планетой всей...
И Янту вашу попытаться
Спасти для тех грядущих дней,

Когда ваш сын сюда вернётся.
Он - в безопасности, у нас.
И пусть пока что остаётся
На корабле. Но в тот же час

Его в семью потом доставим.
Так что же тут случилось вдруг?
Всё заросло травой, лесами
И люди вымерли вокруг? -


          *

К машине времени вернуться
Им побыстрее всё ж пришлось...
И снова в вечность окунуться,
Года листая. Но нашлось

Довольно скоро подтвержденье -
Был на планете страшный взрыв,
Ужасным чем-то населенье,
В одно мгновенье поразив.

В лаборатории секретной...
Когда мошенник  улетел,
Не всех людей своих, наверно,
С собою взять он захотел.

А может быть и специально
Он там взрывчатку подложил...
Чтоб уничтожить всё буквально,
Ведь он ничем не дорожил.

           *


Узнали роны всё, что надо -
Машина сведенье нашла...
Потом спасателей команда
Сквозь время в прошлое ушла.

Корабль подняли на орбиту,
Прошли минуты и тогда
Глядят - сиянием залиты,
Внизу возникли города!

Спасли планету в самом деле...
Вернув янтанца во дворец,
Домой потом они летели -
Их приключениям конец.

А что же Рона? Не желая
Расстаться с братьями, она
Вернулась с ними. Сердцем зная,
Что дорогА им, что нужна.

А надо будет - так мгновенно
На Янту или же к Земле,
Она вернётся непременно
На бирюзовом корабле!



 (Ситуацию на Янте НЕ плагиатила у Булычёва, сама в шоке.После мульта)


Рецензии
Любовь Николаевна, прочитал всё, я в неописуемом восторге. Не буду писать о своих ощущениях. Но получил от прочтения, массу полезной информации. И ещё раз БЛАГО ДАРЮ Вас за знания. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   15.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо вам за мою "Рону"! Рада, что вам она понравилась. Ведь Рона мне особенно дорога.

Любовь Николаевна Сушко   23.10.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.