Чтобы тебя мне не спалить

Чтобы тебя мне не спалить,
Чтоб не обречь на боль,
Решила взять я на себя
Своих страстей юдоль.

Пусть выжигают мою грудь
И сердце плавят в воздух,
Чтоб не узнал ты никогда
Всех моих мыслей прозу.

Пусть ревность жалит словно кнут,
И у столба позора
Никто не сможет упрекнуть
Святого в грешности другого.

Чтоб не тиранить острый ум,
Чтоб сохранить покой,
Скажу тебе: “Всё хорошо...”,
Тревоге дам отбой.

Чтоб в моей буре, шторме грозном
Ты не погиб за зря,
Я удалюсь и скрою ветер,
Спасая нежность для тебя.

Смогу я вытерпеть безумство
И укротить я зверя,
Чтоб не пугать тебя собой,
Только в тебя и веря.

Я расскажу тебе о том,
Что по тебе скучала,
Ещё до встречи нас с тобой,
До всех времён начала.

Я притворюсь холодным другом
Без имени, - нет адресата,
Если тебе необходимо
Плечо, поддержка брата.

Если так надо, я уйду,
Чтоб ты хоть что-то понял,
Чтоб сердце твоё ожило,
Скинув тяжести брони.

Я много жертв могу принесть,
Мне ничего не жалко,
Только бы ты не забывал
Любить меня так жарко.
11.04–2.05.2013г.
Дина Минько.


Рецензии