Сон

Снится трепетное участье
Крепко сомкнутых ласковых рук
И почти позабытая страстность
К изголовью допущенных губ.

Словно мир, переполненный близким
Ожиданьем загадочных встреч,
Жизнь покажется пологом зыбким,
Мигом сброшенной с веера плеч.

Как значительна эта забытость,
Позаброшенность бед и обид!
И  моя горделивая бытность,
Как котёнок, пригрелась и спит.


Рецензии