Рождение Вселенной

НЕЧТО выплыло из МРАКА, обжигая и слепя,
Набухая, разрастаясь, округляясь и горя.
И в мгновение распалось, в торжестве могучих сил,
На частицы мирозданья, подчинившиеся им.

Ослепительно сверкая, неуклонно разлетались,
Чтоб развеять своим светом МРАКА тёмные теснины.
Но всей тьмы не смог рассеять, блеск корпускул мирозданья.

И летели те частицы,
Посылая в бездну МРАКА
Свет, дарованный им НЕЧТО.


Рецензии
Интересное видение теории Большого взрыва! Очень эмоциональное и женское! Красиво! Мне понравилось!

Светлана Донец   08.06.2015 23:59     Заявить о нарушении