Ичибан боши

Ветка сакуры, синее небо,
Дух Японии в сердце Москвы:
Ресторан, где давно уже не был –
Приютил, ненадолго, увы…

В диком ритме вспотевшей столицы,
Меж сгоревших от алчности душ,
Вспоминал я любимые лица,
И мечтал себе всякую чушь!

А мечты расплывались, как рыбы,
Из далёких японских морей:
Хоть одну, но такую  найти бы,
Что спасёт от бессмысленных дней!

Что спасёт, приютит и согреет,
И душе принесёт Благодать,
«Ну-ка, дайте мне чаю скорее!» -
Коль мечтается – буду мечтать!


"Ичибан боши" - японский ресторан в Москве


Рецензии
Сергей, я на счёт Души: http://www.stihi.ru/2013/11/22/2358
Удачи Вам!

Сергей Данилов-Ясинский   06.08.2014 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Взаимно! Прочитал!

Сергей Антипов 3   06.08.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.