РУФЬ

И небо зарделось о ней об одной —
Оставшейся там, за кирпичной стеной.

За проволокой Руфь, словно роза меж терний, —
Кровавой звездой во Вселенной безмерной.

Народы и страны — потомки святой —
Раскрылись, как раны, дымясь пустотой.

Той пагубы ради — никто не родился.
Мессия во взгляде ее заблудился.

Ни ада, ни рая. В забвении — рай.
Резвись, забывая, и в мячик играй…


Рецензии