Мы знаем, что нужно прощать

Мы знаем, что нужно прощать,
Бояться поспешных решений,
Но рубим порой сгоряча,
Не ведая тени сомнений.

Раздоры вплетаются в дни –
Склоняемся к ним на развилке,
Лелеем обиды свои,
Без устали пилим опилки.

Расправа подолгу не ждёт –
Понятно, не ангелы люди,
Когда настаёт наш черёд,
То сразу находятся судьи.

Пора научиться прощать,
Молчание сердца не греет,
Напрасно тонуть в мелочах,
Любимые, будьте добрее!

2.07.2014

На фото: озеро Виктория, Кения, октябрь 2017

Она любила летать по ночам... А.Макаревич. https://www.youtube.com/watch?v=hgmd6OfMrRw


Рецензии
Прощать.конечно,необходимо.Но часто трудно.

Дмитрий Павлов 3   02.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
И это верно!

Оксана Задумина   03.01.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.