***

Стены давят меня, окружают,
Прочной твердью своей защищая.
Запечатав душевные тайны,
Воздвигала я их не случайно.

Боль стекала в ладони слезами,
Изрекая свои предсказанья.
И пророчила смерть, и терзала,
Облупившейся краской вокзала.

Пять шагов от стола и до двери…
Разреши мне… я снова поверю!
Я приму все условия мира
Между нами, но стены квартиры

Ты нещадно разбей, ты пробьешься!..
Ты сумеешь – во всем разберешься,
Если нет, то никто и не сможет…
Ах, как давят они и как гложут.

Для души моей стали тюрьмою,
Стены мира, прощенья, покоя.
Рвется в небо она… на свободу,
Не изменишь законы природы.

Лучше выть на луну, пусть от боли,
Каждой клеточкой чувствовать…волю
И любовь, трепет бабочек в чреве…
Разбивай эти стены скорее!

Разбери по кирпичикам жалось,
Я сполна ей к себе напиталась,
А потом отпусти… я чужая.
Улыбнусь навсегда уезжая…


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   05.09.2021 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.