Опять Руина, Украина? Уроки прошлого не впрок?

                Руина (укр. Руїна — полный развал, разруха —
                период в истории Войска Запорожского между
                1657 и 1687 годами, фактически являвшийся
                гражданской войной.
Опамятуйся, Украина,
Беда ступила на порог:
Опять вошла в тебя Руина,
Уроки прошлого не впрок!

Не излечиться от отравы
(Чужих земель дурман-травы!) -
Звенит, деля на левых-правых,
Тугая злоба тетивы…

Слова - острее стрел калёных -
Ожесточенно  души бьют,
В котле кровавом миллионы,
Безвинно гибнет мирный люд:

И стар, и млад горят до срока,
Вновь самый ближний – лютый враг….
Ты не усвоила урока –
Опять Руина… Как же так?


Рецензии