Чертыхнулся. Вновь на льдине

Чертыхнулся. Вновь на льдине,
Что несется по волне...
Словно пьяный на картине
В нашей русской стороне,
Где плывут на воле льдины,
Пробивая корабли,
Словно бойкие машины...
Друг! Сомненьем не томи!
Где у льдин увидел спину,
Сумасшедшую луну?
Безысходная рутина,
Как фонарик на полу!
Чертыхнулся - черта принял,
Словно в душу наплевал...
Лед озера все покинул,
Но кусочки раскидал....

Отклик на «Льдины водами избиты»
Автор: Святослав Огненный


Рецензии