Родня

Есть в России заповедные места
Сердцу милые, там ждут родные люди.
По - старинке говорят они – Верста,
Будя…
По откосу, по зеленой мураве,
По тропинке убегающей под гору
Ножки детские иголкой по канве
Скоро.
Дребезжание испуганной козы,
Веселятся тонконогие козлята,
В мякоть хлеба тычут влажные носы --
Плата.
Ликовала всласть безгрешная душа:
Папа с мамой молодые шли за нею,
Свет любви окутал нежно малыша --
Млели. 
То-то счастье, то-то радость у родни,
Угощали молоком и медом щедро:
Медогон впервые видели они --
Ведро.*
Пей янтарный мед из дедова ковша,
Понапрасну не размахивай руками,
Коль ужалит пчелка --  станешь вмиг левша…
К маме.
Диск оранжевый садился за бугор,
Лес дышал сосновой смолкой и цветами,.
Жалко редко так встречаемся  –укор --
С вами.

*Вёдро, ведро – сухая, ясная погода,


Рецензии
Тепло и хорошо.С уважением к Вам.

Кострома Лана   20.11.2017 18:49     Заявить о нарушении
Лана, благодарю сердечно!

Людмила Стрельцова   20.11.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.