Лимерик про Мышь и Лисицу

Пошла Мышь в деревню за хлебом,
Лиса погналАсь за ней следом.
Что в шубе не белой,
Мышь очень жалела —
Ей стать не хотелось обедом.

К зиме шуба цвет не меняет,
Поэтому Мышь и страдает —
Ведь так бы хотелось
Сменить свою «серость»,
Когда белый снег выпадает!

По снегу бежать так неловко,
Но выручат ум и сноровка:
Коль прыгать умело —
То вправо, то влево —
Не сможет догнать «мышеловка»*.

Чем кончилась эта погоня,
Увы, не скажу я сегодня.
Быть может, Лисица,
Не стала носиться
За Мышью, оставив в покое.

Есть версия также другая:
Мол, Мышь, от Лисы убегая,
Метнулась к сугробу,
Там спрятаться чтобы,
И стала едой горностая.


*«Мышеловка» — здесь: Лисица.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Елены Ак
http://www.stihi.ru/avtor/elenaak

Не дала чтобы Мышка дуба,
Срочно ищем ей белую шубу!

Мой ответ

Не в магазине и не на рынке,
А на сайте — Google-Картинки.


Рецензии
Не дала чтобы мышка дуба,
Срочно ищем ей белую шубу!)))

Елена Ак   09.07.2014 12:10     Заявить о нарушении
Не в магазине, не на рынке,
А на сайте - Google-Картинки.
:-)))))))

Алексей Ильинский   09.07.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.