С обладателем истины спорить бессмысленно

С обладателем истины спорить бессмысленно:
Для его самомненья сомнения нет!
Его взгляды тверды и всегда целочисленны,
Он заранее знает вопрос и ответ.

Если скажешь: «Нельзя убивать человека!»,
Он ответит «Но это плохой человек!» –
Не скривится душа и не дёрнется веко,
И спокоен, как ряска пруда, имярек.

Пандемия неправды – а слухи заразные
Нам разносят лихие TV и печать.
Обладатели истины все мы… Да истины разные.
Только личную глупость так трудно бывает признать!


Рецензии
Да Миша, так всё и есть, к сожалению. А может, и правда, истина - не одна? И бог, может, не один? Это я так, философствую...

Элла Крылова   19.07.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Совершенно правильно ты философствуешь! Я присоединяюсь к твоему мнению.
М.

Михаил Галин 3   20.07.2014 10:21   Заявить о нарушении