Не одной крови

Нет, мы с тобой не одной крови,
И сердце у нас разное под кожей,
И нет у нас мыслей дико похожих,
С головой не дружим по-разному тоже.

Нет, мы не единственные на планете,
И нас не тянет друг к другу вселенная,
Мы не видим себя в алмазном свете,
И жизнь наша  различная бренная.

Нет, мы не половины одного целого,
Нам вдвоём не видать целостности,
Глаза твои как яблоки перезрелые,
А у меня блеклые, цвета верности.

Нет, нет, ты же слышишь, мы разные,
Мы дышим так сбито по-разному,
Жгём просто деньки наши праздные,
Не верим трактату рассказанному.

Мы друг для друга как ветер и камни,
Как хищник и бедное травоядное,
Мы фигуры затейливой разные грани,
Хоть и двоих губит время нещадное.


Рецензии