Леониду Губанову

"Сердце мое, сердце с разбитыми окнами!.." (с)


"Я в непонятном буду племени,
я в непонятном буду пламени,
мои поэмы – это пленные
безумной памяти...". (с)


*   *   *

Листок сорвался порывом ветра
Из вдохновения и чернил.
Я в прошлой жизни была поэтом,
А он, крылатый, летал без крыл.
Он не берег себя, пил без меры
И был не понят в своем кругу,
Утратил всё - и любовь, и веру,
Приняв изломленную судьбу.
И взявший смех, осужденье, камни,
Во свет призвания открыл дверцу...
Свою печаль иссушив до капли,
Окно души разбил, окно сердца.


Рецензии
Спасибо, Лена.
С уважением,
ИМ

Игнат Миров   07.07.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за память!

С теплом,
Лена.

Лена Алекс   07.07.2014 14:24   Заявить о нарушении