Дно

сегодня мне снились кошмары,
от которых я так часто мучаюсь:
я бежал от своры голодных собак,
под ногами было что-то тягучее,
тянущее меня куда-то на дно, во тьму,
не дающее даже спокойно вздохнуть.

я цеплялся за жизнь холодными тонкими пальцами.
хотелось встать, побежать, вспорхнуть,
почувствовать свободу и воздух свежий.
а лай дворняг становился все ближе…

я пытался выйти на берег, которого не было видно,
карабкался, отчаянно боролся, но все-таки сдался
и пошел ко дну.

проснулся, и было очень обидно,
и стыдно,
и больно.

я снова из вены не вынул иглу.


Рецензии