Подруге

Помнишь как над нами пролетали снаряды,
Металлом рассекая воздуха гладь,
А мы прятались у деревянной ограды,
Что бы с  самолета было нас не видать.
Мы лежали раненой птицей и ползли в высокой траве,
Что бы немного в реке напиться и дальше, по колено в воде.
Мы не войны с тобой, не солдаты,
Мы забираем убитых с войны,
Что бы не видели их живые, стоя с автоматом, на перевес в руке.
Сколько ж тел унесли мы с тобою, не помнишь,
Накрывая черным полотном?
Ах да, ты не помнишь, я ведь накрыла тебя своим сюртуком.
Мне плохо без тебя дорогая подруга,
Кто ж кроме нас будет трупы носить?
Вот иду сейчас по протоптанному нами кругу
И за тебя пытаюсь отомстить.

"Добровольцам на Донбассе"


Рецензии