Жалко себя

Мне очень смутно
                при свете бывает,
Глаза ослепляют
                звёзды - пылинки.
Давно моё сердце
                покоя не знает,
Слеза на ресницах
                вместо росинки.
Жалко себя мне.
                Начать бы сначала,
В юность вернуться
                и снова влюбиться
В девчонку - соседку,
                что косы сплетала,
Платье носила
                из яркого ситца.
Нет, не пускают
                грехи и ошибки
Мысленно даже
                судьбу благородить.
Желанье другим
                золочёные рыбки
Пусть исполняют,
                а мы уж уходим!
Как же бездарно
                растрачены силы!
Жизненный сок
                из жил твоих вытечет.
Никто не минует
                холодной могилы,
Имя забудется,
                фотография выцветет...


Рецензии
Не жалей, то был лишь опыт,
Наслаждался тем, что есть,
Урезонь ума ты ропот,
Главное, все в сердце взвесь!

Татьяна Анатольевна Соколова   06.05.2016 21:13     Заявить о нарушении
Хорошее оправдание походов налево - опыт обретал! Смеюсь!

Виктор Бобарико   06.05.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.