Неудачная охота

Деревянный подлокотник  
Обожает рыжий котик. 
Притворился, что больной, 
Шепчет тихо: «Свой я, свой!» 
 
С удовольствием охотник   
Наточил царапки – когти.   
- Жаль запрятан под землёй
В суете обед мясной! 

В маскировочном наряде  
Кот с утра сидит в засаде.
Спрятан в кресле с головой,   
Только хвост его трубой. 

Стать для рыжего  наградой   
Вряд ли мышки будут рады! 
Выход роют запасной:     
Грозный кот идет войной! 
 
Кот сражается с охраной…
Пес зализывает раны  -          
Пострадал  сторожевой! 
Слышен писк сквозь жалкий вой... 
   
Кот рассержен:« Все напрасно!   
День испорчен псом несчастным!»  
..Пляшут мыши гопака,                     
Разбежались кто куда!
...                     
 - Неудачная охота 
Стала сниться часто что-то:         
Отлежал ли я бока,
Перепил ли молока?!

Эх, скорее бы весна…


Рецензии
Ларьяна прекрасное произведение.Понравилось.С уважением к вам Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   14.07.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Антон!)

Ларьяна   15.07.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.