Вика за клубникой

Стрекозки стрекочут, луга зеленеют.
От солнца лучистого ягодки зреют.
Девчонка Викуся с бантом на макушке
Решила оставить сегодня игрушки.

С большою корзинкой (нашла у бабули)
Спешит за клубникой малышка Викуля.
Под нос напевая какую–то песню,
Порхает от ягоды к ягоде весело.

Устала, но к трудностям Вика готова –
И ручка за ягодкой тянется снова.
Мала, но упряма – старается Вика.
И пусть не видать из-под листьев клубники.


30 июня 2014

Художник С.Острословов
http://www.stihi.ru/avtor/praporhik26183


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.