Не с тобой

А, может, ты исправишь этот вечер,
Внезапно появившись на пороге?
Расскажешь про проблемы на дороге
И снимешь с себя вымокшие вещи.

В прихожей свет. На улице сентябрь.
И под дождём уставшие аллеи.
А я мечту наивную лелею,
Что ты сегодня позвонишь хотя бы.

Что ты хотя бы спросишь, как всё было,
И я, счастливая, покрывшись мелкой дрожью,
Всё буду думать, как же мы похожи,
И врать, что позвонить тебе забыла….

Проходит день и гаснет свет в прихожей
И вместе с ним надежда грустно тает.
Я капли на стекле своём считаю
И мы с тобой ни капли не похожи.


Рецензии