Сон

упав в высокую траву
ты видел небо из зелёного окна
ты видел облака плывут
ты находился в полуяви полусна
ты так устал свинцовы пали веки
ты грезил о каком то человеке
он в дымке шёл в руках сума и посох
кто он?.. откуда?.. и куда идёт?...
ты провалился в сон легко и просто
и видишь силуэт по глади вод
гуляет призывая за собою
тебя светящейся прозрачною рукою
ты встрепенулся и открыл глаза
тугие стебли лихорадочно ломая
насилу встал как вдруг попятился назад
огромный столб огня залив пересекая
летел к тебе ошеломлённому навстречу
о этот миг он был длинней чем вечность
испуг пропел Господь прости меня
а дальше вспышка ветра стылого порыв
вдруг настежь распахнул окно придя в себя
ты странно ощутил что снова жив
для жизни был ли это сон?..
ты просыпаешься настойчив телефон...

 





 
   
 
 

 


Рецензии