Добро и Зло

Когда вражда и ложь терзали Землю
И Зло шептало на ухо «Убей!»,
Добро спешило, гласу Бога внемля,
Помочь тому, кто  в битве был слабей!

Когда роднёй отвергнутые дети
От голода кричали по ночам,
Добро шептало: «Правда есть на свете,
Пусть станет меньше на одну печаль

У тех, кому быть матерью – в награду,
Но кто бездетен волею судеб…
В другой семье найдёт Любовь и Радость
Малыш, рождённый в злобе и нужде!»

Когда старик, раздавленный недугом,
Был обречён влачить в приюте дни,
Добро его снабжало добрым другом,
Который был в беде ему сродни,

Чтоб старость не казалась безутешной,
А смерть могла на время отступить,
Чтоб дни тянулись мерно и неспешно,
И просто было с кем поговорить…

Добро и Зло другу другу не прощают
Того, что вместе быть обречены,
Зло отберёт – Добро всё возвращает,
Убиты Злом – Добром воскрешены,

Но до тех пор, пока их в мире двое,
Пока они ведут извечный спор,
Не смогут люди обрести покоя,
Но отдалят свой смертный приговор!


Рецензии
Явный экспромт...

Александр Байкальский   27.10.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.