Былое

Это было в другом измеренье,
Измеряемом нелюбовью:
Я стояла, прижатая к стенке,
Перепачканная злословьем.

И уже оставалось только
Снять кольцо, перерезать бусы
И пуститься смурным потоком
По бескрайним степям Тунгуса.

Всё сгорело! Быльём остались
Мгла и пепел. Кругом – останки…
Превратилась и наша слава
В догораемый взрыв мечтаний!

Мы зачем-то ещё стенаем,
Душу рвём на «потом» и «может».
Как свежо, как смешно осознанье:
Ни вернуть, ни понять
невозможно…


Рецензии