Я шёл босой...

Я шёл босой по выжженной траве,
Зияли раны на Родной Земле...

Кровавый след из раненной руки
Багряным был, как воды у реки...

Куда иду, когда дороги нет?
Зачем один я выжил, где ответ?

Да лучше б я ослеп, чем это видеть! -
Родных, друзей ужаснейшую гибель...

Я лёг на тлен зелёных ране трав...
Не знаю, бредил или просто спал?

Но Ангел надо мной сложил крыла
И песнь его мне в душу залегла...

Пошёл я дальше, а из черноты
За мной алели маковы цветы...


Рецензии