Загадки 12

В нашем парке у фонтана
Для ворон растут (платаны).

Чтоб в стране всегда был мир
Папа пьёт стаканом (спирт)!

Снова дал один росток
На окне большой (цветок)!

На Камчатке есть обычай,
- Подавать на стол (чавычу).

Любит поиграть миллиард
Жителей планеты
В славную игру (бильярд),
Отдыхая (летом)!

Восковые слёзы льются
Свечки в свете лунности
На подставленное (блюдце)
За порогом (юности).

Утром в поле на картошке
Потеряла мама (брошку)!

Не люблю я долго слишком
Без картинок читать (книжку)!

Бабушки родные глазки
Нам читают на ночь (сказки).

Чтобы холодно не стало
Зимней, тёмной ночью
Спи, сынок, под (одеялом),
Это важно (очень)!

Раздаётся страшный бас,
- Так орёт лишь (Карабас)!

Как мечтает жить в Бразилии
Друг Алисы, кот (Базилио)!

Свидетель яростных атак,
По полям разбросанный,
Расцветает красный (мак)
И цветёт до (осени)!

Я сказал подружке Анке:
"Лучше деньги держать в (банке)!"

Это чудо из чудес,
-Шестисотый ("Мерседес")!


Рецензии