Ода московскому двору

Есть что-то неподвластное годам
В его великолепии свершений -
(Присущее старинным городам)
В скольжении луча, в предутреннем поблескивании рам,
В привычном гомоне соседей  в завершение..

Здесь летом душно изумруден клен,
Разрез листа я знаю с колыбели -
Наполнил детство принадлежностью простой
К ограде, парку, ко двору узорной канителью.
 
Здесь меньше ощущаешь суету,
Глубины жизни заполняет монотонность
Гостей, событий милой чередой,
Повтором задавая тон - определенность.

Родство души здесь свило много гнезд,
Мир держится терпением и прощением,
Сметая в мусор все ошибки, горстки слез,
Слагая вирши уз переплетению.
04.07.2014г.


Рецензии