Мимоходом. Коммент к Осени

Осень.
Перепутались зимы,
Перепутались весны,
Так нежданно, незримо
Обозначилась осень.

Потянулись недели,
Обращенные в плач,
Радость первой капели –
В мелкий дождь неудач.

И, промокнув до нитки,
В окружении снов,
Помножаю убытки
На несказанность слов.

Владимир Леонтьев 29 августа 2012
-----------------------------------------------
 Осень.
Как красиво: убытки
 умножать на слова...
Раскраснелись осинки
от стыда за дрова...
Перепуталось время,
мелкий дождь моросит...
И уснула деревня,
а Леонтьев не спит:
Всё считает, всё множит -
то приход, то расход...
Неудачливый дождик
всё идёт и идёт...
          ***
Ну, право слово, мне неловко...
Вот погляди: Леонтьев Вовка
Связал в едино плач недель
И отзвеневшую капель,
И мелкий дождик неудач
На урожай помножил, с дач...
Ведь так красиво получилось...
И разве ты не восхитилась?
А мне понравились. Спишу,
Как разрешения спрошу....
"Незримой" осень не бывает -
Вот тут уж Вовка привирает... :))
 


Рецензии