В раю

Помню мне Пётр на воротах сказал,
Створку слегка отворяя умело:
" Ты на Земле, Божий раб, прозябал.
  Здесь для души каждый выберет дело.

  Располагают покой и уют
  К росту потенций здорового духа.
  Слышишь, повсюду осанну поют!"
А у меня совершенно нет слуха.

Кто-то в огромный встаёт хоровод,
Кто-то рисует небесные росы,
Кто-то затылок задумчиво трёт.
Может теолог, а может философ.

Нынче в оркестр приглашали опять.
Я же уже говорил, человеки,
Что не умею на скрипке играть:
Карты сползают с изогнутой деки.

Я бы пивка для затравки хлебнул...
Арфа всплакнула протяжно и тонко.
Воду из облака пью. Караул!
С пивом, похоже, в раю напряжёнка.

К Богу водили. Напыщенный тип:
Клином бородка, холёные руки.
Кто б меня взялся на Землю спустить?
Я здесь, друзья, подыхаю со скуки!


Рецензии
Замечательная перспектива!!! Нет, уж лучше к рогатому...

Людмила Лобанова 3   08.08.2014 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.