Реквием

Воздух стелется по дну океана,
В молчании стынут деревья в лесу.
На мрачных обломках небес-
Одинокий орел рисует полосу.

Пеленою окутаны ноги в воде,
Мир обездвижен в своей пустоте.
Желаешь услышать шаги в темноте-
Дыхания робкого пар на спине.

Сделай шаг, ногой в бездну ступи-
Опусти свой венок и ты сможешь идти.
Нет, не слышишь, а может нет сил?
Льются слезы, ты к правде готов-

Здесь ты не жив и не мертв
Тут твой дом, твой удел.
Тот мир ты покинул вчера,
В иной, ты увы не успел.


Рецензии