Раздумье

Раздумье

Душа хранит молчание
Затворницей лесной,
И птиц лишь щебетание
Да ласковый прибой
Листвы под ветром свежим
Ей благостны, как сон.
И звёздный тих и нежен
В сиянье небосклон.

Мечтаний светлых доля...
Пылится путь земной...
И "жизнь прожить - не поле..."
Пусть так, но молодой
Душе дано остаться,
Коль светел небосвод,
Как деревцу склоняться
К истоку чистых вод.

И забывать печали
В Любви, что ей дана
С рожденья, изначально...
О том поёт струна
Несбывшейся надежды,
Но незабытой грёзы.
И смоют пыль с одежды
Души святые слёзы.

Божественная Воля.
Лишь Знак - не приговор.
Знакомый привкус соли.
Раздумье - не укор.


Рецензии